Уфимский маньяк, мучивший молодую женщину на трамвайных путях, пойдет под суд

Уфимская прокуратура утвердила обвинительный приговор по делу 39-летнего маньяка, которого обвиняют в нападении на молодую женщину на трамвайных путях по улице Зорге. Инцидент имел место осенью минувшего года.

Следствие установило, что подозреваемый выследил свою жертву и напал на нее, когда та оказалась в безлюдном месте. Угрожая ножом, мужчина пытался изнасиловать потерпевшую и убить. Он нанес ей серьезные повреждения, после чего похитил ноутбук, телефон, крупную сумму денег (более 64 тысяч рублей) и поспешил скрыться с места происшествия.

К счастью, жертва маньяка выжила. Девушка долгое время пребывала в состоянии комы, но благодаря квалифицированной помощи, успешно вышла из нее. Однако она до сих пор не пришла в себя, медики оценивают состояние потерпевшей как вегетативное.

Между тем, оперативники установили, что за период 2009-2015 гг. от рук маньяка пострадало шесть женщин, возраст которых колеблется от 27 до 54 лет.

Уфимского маньяка Гизара Зиянгареева осудят за изнасилование, совершение других действий сексуального характера, разбой, грабеж, а также покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением были направлены в суд.