Жительница Мордовии, продавая квартиру, лишилась личных сбережений

111 views

В отделение мордовской полиции обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве. Со слов заявительницы, она стала очередной жертвой телефонного афериста.

Как уточняют сотрудники правоохранительного ведомства, потерпевшая занималась продажей квартиры, разместив соответствующее объявление в сети. Спустя некоторое время на телефон женщины поступил звонок от незнакомца, якобы заинтересованного в приобретении жилья. Мужчина предложил потерпевшей оформить документы, как можно скорее, а чтобы та не сомневалась в «искренности» его намерений, заявил, что готов перевести на ее банковский счет 10% от общей стоимости квартиры.

Не ожидая подвоха, потерпевшая согласилась на условия мошенника. Как она позже сообщила, дальнейшие свои действия она до сих пор не в состоянии объяснить. Женщина просто отправилась к ближайшему банковскому терминалу и буквально «под диктовку» афериста, перевела деньги со своей карты на телефонные номера и банковские счета, которые ей назвал злоумышленник.

Придя в себя, женщина решила проверить баланс банковской карты и обнаружила, что на ее карте недостает 142 тысячи рублей.

Правоохранители проводят оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление личностей мошенников и последующее их задержание.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНеобычная структура моря Дождей не была сформирована астероидом
Следующая статьяЭпидемиологи Мордовии категорически запрещают купаться в водоеме у стадиона «Старт»