В Мордовии продавец самостоятельно потушила пожар в магазине

Продавец продуктового магазина в Кочкуровском районе РМ смогла самостоятельно потушить пожар, возникший в торговой точке.

Пресс-центр Главного Управления МЧС по Мордовии уточняет, что жительница деревни Русское Давыдово, придя на работу с утра, обнаружила сильное задымление в помещении магазина. Как оказалось, под потолком тлела неисправная проводка, и огонь уже перекинулся на обшивку.

Не растерявшись, женщина схватила огнетушитель, припасенный как раз для таких случаев, и принялась самостоятельно тушить пламя. Через несколько минут на помощь продавцу поспешил молодой мужчина, который проживал в соседнем доме. Совместными усилиями они смогли справиться с пожаром, не привлекая сотрудников пожарно-спасательной службы.

По предварительным данным, пожар уничтожил внутреннюю отделку магазина на площади 6 квадратных метров, стены помещения после тушения оказались сильно закопченными.

Специалисты уточняют размер причиненного пожаром ущерба и причины его возникновения.

Как уточнили в пресс-центре пожарно-спасательного ведомства, благодаря смелости и решительности женщины-продавца, огонь не распространился на многоквартирный дом, находящийся рядом. Тогда последствия возгорания могли бы оказаться куда серьезнее.