Житель Мордовии, порезавший знакомого за отказ «потанцевать», осужден на 4 года

48 views

Пресс-центр УМВД по Республике Мордовия сообщает о завершении судебных разбирательств по делу жителя Атемара, который нанес знакомому проникающее ножевое ранение в живот. По решению суда, обвиняемый признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и осужден на 4 года тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Напомним, конфликт между приятелями имел место в прошлом году, осенью, когда оба они были в числе приглашенных на вечеринку по поводу Дня рождения общей приятельницы. В ходе застолья, 42-летний подозреваемый проявил нездоровый интерес к личности потерпевшего, и изрядно выпив, пригласил мужчину потанцевать. Потерпевшему такое предложение показалось странным и он, ссылаясь на то, что не умеет танцевать, отказал ему.

Другие гости вечеринки пытались перевести все в шутку, но подозреваемый все же затаил обиду. Когда потерпевший вышел на улицу, обвиняемый последовал за ним и, догнав мужчину, пырнул его ножом в живот.

Прибывшие по вызову медики, доставили 35-летнего мужчину в больницу, где диагностировали у него колото-резаную рану с проникновением в брюшную полость.

Правоохранители задержали подозреваемого. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил обвиняемого к 4-м годам тюремного заключения с отбыванием в колонии общего режима.

Отметим, что к настоящему времени приговор не вступил в юридическую силу и может быть обжалован.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ России продолжает расти спрос на минивэны с пробегом
Следующая статьяСтали известны официальные цены на кроссовер Hyundai Creta