В Ростове стартовали судебные слушания по делу «Донских амазонок»

41 views

В региональном суде Ростова-на-Дону стартовали судебные слушания, в частности допрос четырех участников, по делу преступной группировки Инессы Тарвердиевой, более известной под названием «Донские амазонки». По версии следствия, подсудимые причастны к, как минимум, 10-ти убийствам жителей Ростова.

Банду, которую общественность прозвала «Донскими амазонками», организовала Инесса Тарвердиева вместе со своим гражданским супругом, которого убили при задержании. Пополнила ряды преступной группировки и подросшая дочь Инессы Виктория. Помимо них, активными членами банды являлись супруги Синельник.

Лидеров группировки задержали в сентябре 2013 года. Следствие склоняется к версии о том, что преступники совершали разбойные нападения, грабили и убивали граждан на протяжении целых 16-ти лет. Действовала группировка на территории Ростовского региона, Ставропольского края и Калмыкии.

По некоторым данным, убийство семьи Дмитрия Чудакова из Нижегородского региона, которое произошло в 2009 году на автодороге М-4 «Дон» в районе поселка Рассвет, также было совершено участниками группировки «Донские амазонки».