Жительница Башкирии, угостившая полуторагодовалого ребенка пивом, может пойти под суд

133 views

Не так давно сеть буквально взорвал видеоролик, снятый активистами общества «Трезвая дружина», в кадр которого попала жительница Башкирии, угостившая своего полуторагодовалого ребенка пивом.

В кадрах опубликованного видно четко видно, как молодая женщина покачивает коляску с маленьким ребенком, который в этот момент «потягивает» пиво со стакана матери. Реакция общественности не заставила себя долго ждать: буря негодования, осуждения и ярости полетело в адрес непутевой мамаши.

Вскоре на след горе-родительницы вышли правоохранители. Они составили в отношении нее протокол, который впоследствии был передан в органы по делам несовершеннолетних.

Скорее всего, женщине не удастся отделаться только выплатой штрафа. Материалы ее дела были перенаправлены в городскую прокуратуру, сотрудники которой инициировали по данному факту доследственную проверку. Женщину могут отдать под суд за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию или содержанию ребенка, а также жестокого обращения с ним.

Относительно возбуждения уголовного дела еще есть сомнения, но что уж точно неизбежно, так это постановление семьи на профилактический учет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Уфе неизвестные избили водителей и подожгли их пассажирскую «Газель»
Следующая статьяВ Уфе водитель иномарки сбил 4-летнюю девочку