В Уфе неизвестные избили водителей и подожгли их пассажирскую «Газель»

154 views

Поздней ночью 20 июля в столице Башкирии по улице Бакалинской произошло ЧП: неизвестные подожгли пассажирский микроавтобус марки «Газель». Подробности инцидента сообщает пресс-центр Главного Управления МЧС России по Республике Башкортостан.

Согласно представленным данным, сигнал о происшествии поступил на пульт спасателей около 2:30 утра. Прибывшие пожарные справились в возгоранием за 15 минут. Как указано в отчете МЧС, к моменту прибытия сотрудников пожарно-спасательной службы горел моторный отсек «Газели». К ликвидации возгорания были привлечены 6 человек личного состава МЧС и 2 единицы спецтехники.

По мнению Натальи Тептеревой, главы Ассоциации перевозчиков Башкирии, причиной воспламенения маршрутки стал поджог. При пожаре пострадала пассажирская «Газель» компании ООО «Южный», передвигавшаяся по 220-му маршруту. Как добавила Тептерева, накануне неизвестные злоумышленники напали на водителей общественного транспорта и избили их. Сначала нападавшие угрожали сотрудникам и директору компании, но, поняв, что угрозы – метод недейственный, перешли к крайним мерам.

Как уточнила глава Ассоциации перевозчиков Башкирии, возможной причиной такого бесчинства может быть борьба за раздел рынка пассажирских перевозок. Аналогичный беспредел сейчас происходит и в Стерлитамаке.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Уфе коллекторы отстреливают должников
Следующая статьяЖительница Башкирии, угостившая полуторагодовалого ребенка пивом, может пойти под суд