Уфимские спасатели нашли на пляже мужчину, накануне сбежавшего от супруги

143 views

Сотрудники уфимской службы спасения поделились с корреспондентом нашего портала курьезным случаем из своей работы, который произошел в минувшие выходные. Тогда они занимались поиском мужчины, спутница которого считала его утонувшим. К счастью, мужчина был найден живым и в полном здравии.

Как рассказали спасатели, на пульт дежурного поступил сигнал от некой женщины, «потерявшей» своего возлюбленного на одном из «диких» пляжей. С ее слов следовало, что мужчина вошел в воду и бесследно исчез. Женщина, с трудом сдерживая слезы, предположила, что он утонул.

Обследование спасателями береговой линии пляжа и близлежащей лесополосы не дало никаких результатов – мужчины нигде не было. Тогда опытные сотрудники МЧС, как и женщина, начали склоняться к версии о том, что мужчина утонул. Для поисков его тела в воде были привлечены водолазы. Когда последние приступили к обследованию дна водоема, пляжные спасатели, дежурившие на официальном пляже, расположенном недалеко от места поисков, заметили в кустах мужчину, приметы которого совпадали с приметами разыскиваемого «утопленника».

К счастью, мужчина в кустах действительно оказался тем, кого так рьяно разыскивали спасатели.

Когда сотрудники службы поинтересовались у него, каким образом он оказался так далеко от своей подруги, тот ответил, что не помнит, но предположил, что доплыл. Учитывая тот факт, что плыть мужчине пришлось бы порядка двух километров еще и против течения, спасатели склоняются к версии, что он все же добрался туда пешком.

Предположительно, мужчина, пребывая под воздействием алкоголя, решил прилечь в тени и отдохнуть, но в итоге уснул и даже не подозревал, что его уже ищут на дне водоема.

Несостоявшегося утопленника передали в заботливые руки его спутницы, предварительно прочитав нотацию о недопустимости столь беспечного поведения на воде.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Уфе водитель иномарки сбил 4-летнюю девочку
Следующая статьяВ Башкирии еще один младенец умер после вакцинации
Loading...