В Мордовии дело бывшего начальника СИЗО направлено в суд

Отдел по особо важным делам Следственного Управления СКР по Мордовии повел черту в расследовании дела, возбужденного в отношении бывшего начальника СИЗО №2 УФСИН РФ по РМ Андрея Цапова, обвиняемого во взяточничестве.

Следствие установило, что в декабре 2014 года подозреваемый, занимая должность начальника СИЗО №2, предоставил следственно-арестованному гражданину более комфортные условия содержания, позволив пользоваться телевизором и декодером, за вознаграждение в 10 тысяч рублей. Отметим, что согласно ведомственному приказу, граждане, которые находятся в СИЗО в качестве подозреваемых или обвиняемых, не имеют права пользоваться гаджетами информации и связи.

Противоправная деятельность подполковника внутренней службы Цапова была пресечена сотрудниками регионального СУ СКР, при взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ и УФСИН. Естественно, после возбуждения уголовного дела, подполковник Цапов был уволен из органов ФСИН. На время следствия, с целью обеспечения исполнения наказания, недвижимое имущество экс-начальника СИЗО было арестовано.

Пресс-центр СУ СКР по Мордовии уточняет, что следователи к настоящему времени собрали достаточную доказательную базу оп уголовному делу Андрея Цапова, в связи с чем материалы дела с утвержденным обвинительным приговором были переданы в суд для дальнейших разбирательств.