Правоохранители Ставрополья задержали мужчину, подозреваемого в вымогательстве и мошенничестве

7 views

Правоохранители Ставрополя провели оперативное задержание мужчины, которому инкриминируют вымогательство и мошенничество.

Следствие установило, что задержанный предложил одному из своих знакомых помощь в получении кредита. Он убедил потерпевшего в том, что передал банку сумму в размере 20 тысяч рублей в качестве гарантии одобрения кредитного договора для него. Естественно, мошенник потребовал якобы вложенную в «дело» сумму обратно и потерпевший «компенсировал» все затраты. По аналогичной схеме злоумышленник получил 51 тысячу рублей еще от одной своей знакомой. Он рассказал женщине, что передал сотруднику банка 420 тысяч рублей в качестве гарантии одобрения кредита для нее в размере 4 миллионов рублей.

Когда женщина не выплатила «долг», мошенник вместе со своим сообщником буквально засыпали ее угрозами. Восприняв все слишком буквально, женщина обратилась за помощью в полицию.

К настоящему времени, правоохранители не смогли установить личность сообщника мошенника. В отношении последнего было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и вымогательства, материалы которого с утвержденным обвинительным приговором переданы в суд для дальнейших разбирательств.