Воздух Стерлитамака переполнен вредными веществами

10 views

Согласно заявлению СТУ Министерства экологии по РБ, на минувшей неделе в Стерлитамаке был введен режим НМУ-1, в рамках которого ограничивалась работа промышленных предприятий города.

Дело в том, что посредством автоматизированных станций контроля атмосферного воздуха на улице Менделеева и Фурманова было зафиксировано превышение допустимого уровня вредных веществ в атмосферном воздухе по диоксиду азота 1,2 – 1,3 ПДК. Проведенная экспертиза показала, что в пробах воды, взятой в реке Белая, превышения ПДК выявлено не было.

Стоит отметить, что проблемы с экологией актуальны не только на территории Стерлитамака, но по всей Башкирии.

Напомним, ранее появилась информация, что в ходе прокурорской проверки на предприятии «УфаНефтеХим» были выявлены нарушения экологического законодательства. Одним из таких нарушений стало хранение шести резервуаров с дизелем. Руководство предприятия, пренебрегая нормами действующего законодательства, допустило хранение большого количества опасных веществ без соответствующих разрешений. По факту этого и ряда других нарушений, прокуратура республики подала исковое заявление в суд для разрешения спорных вопросов и устранения проблемы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...