В Уфе снесли дом местного жителя, пока тот собирал урожай в саду

Житель столицы Башкирии Олег Луговой судится с компанией-застройщиком, снесшей дом, в котором он проживал вместе со своей семьей. Со слов потерпевшего, его жилье снесли, пока он с родными собирал урожай в саду.

Мужчина заявил о случившемся в отделение полиции. Согласно сделанному заявлению, он вместе с родными проживал в доме, расположенном по улице Нуриманова. Как он уточнил, его дом попадал в зону застройки, только вот разрешения на его снос у застройщика не было. Особенно, заявителя возмутил тот факт, что после сноса дома, он и его семья остались буквально под открытым небом, поскольку другого жилья застройщик не предоставил.

Олег Луговой уточнил, что в момент сноса дома, в его помещении находились денежные средства и два пистолета – травматический и газовый. Потерпевший не знает, что произошло с его имуществом, было ли оно вывезено из дома перед сносом, или же осталось под обломками.

В настоящее время, Луговой подал в суд на компанию-застройщика за неправомерные действия. Защитник потерпевшего Айгуль Файзуллина «бьет» на то, что выселение жильцов перед сносом жилья должно проводиться в присутствии судебных приставов. Кроме того, наличие соответствующих документов, то есть разрешений на выселение и снос, также является обязательным условием.

Юрист уточнила, что если слова ее подзащитного о том, что никакого судебного решения на выселение не было, подтвердятся, действия компании-застройщика можно будет расценивать как самоуправство и произвол. А это, как известно, преследуется законом.