Прокуратура Мордовии вступилась за слабовидящих людей

32 views

Прокуратура Республики Мордовия выступила в защиту слабовидящих граждан и через суд добилась создания образовательными учреждения альтернативных версий сайтов, разработанных специально для слабовидящих. Подробности сообщает пресс-центр надзорного ведомства.

Прокуратура Ичалковского района в ходе проверки деятельности образовательных учреждений, выявила ряд нарушений закона об образовании и соцзащите инвалидов. В частности, правонарушения были зафиксированы в Вечкусской основной ООШ.

Как оказалось, сайт образовательного учреждения не имеет альтернативных версий, разработанных специально для слабовидящей категории населения. Иными словами, у слабовидящих граждан не было возможности ознакомиться с информацией, размещенной на портале школы.

Как уточнили сотрудники прокуратуры, аналогичные нарушения были зафиксированы в деятельности МБУДО «Ичалковская детско-юношеская спортивная школа», МОБУ «Рождественская СОШ», МОБУ «Баевская НШ», МОБУ «Оброченская СОШ», МОБУ «Тархановская ООШ», МОБУ «Пермеевская ООШ» и МОБУ «Лобасковская ООШ».

В настоящее время, судом были рассмотрены исковые заявления прокуратуры, в которых выдвигались требования о создании интернет-версии сайтов для слабовидящих граждан, в соответствии с требованием ГОСТ Р-52872-2012 «Интернет-ресурсы. Требования доступности для инвалидов по зрению». Суд удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНа металлургов Кузбасса завели уголовное дело за крупные долги
Следующая статьяГуляющий в цветном комбинезоне мужчина привлек внимание кемеровчан
Loading...