Правоохранители Мордовии задержали банду торговцев оружием

52 views

Правоохранители Республики Мордовия провели задержания членов организованной преступной группировки, промышлявших незаконным оборотом оружия.

Согласно представленным данным, противозаконным «бизнесом» занимались три жителя Рузаевского района РМ. Сотрудники правоохранительного ведомства, в рамках спецоперации, провели несколько контрольных закупок. Во время первой закупки, эксперт приобрел за 1 тысячу долларов США пистолет системы Макарова. Позже, тот же «клиент» купил еще три пистолета, общая стоимость которых составила 200 тысяч рублей. Все действия проходили под наблюдением оперативников.

Как показала экспертиза, все приобретенное оружие является боевым и пригодно для стрельбы.

В ходе обысков, сотрудники УГРО обнаружили и изъяли пистолеты с пневматическими винтовками, огромное количество боеприпасов, деньги, запчасти к оружию и литературу по изготовлению огнестрельного оружия. Все обнаруженное орудие было направлено на экспертизу для установления его пригодности.

Как оказалось, предприимчивые бизнесмены закупали списанное оружие через интернет, после чего переделывали его в пригодное для стрельбы боевое оружие.

Расследование по данному уголовному делу продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Кузбассе после укусов клещей госпитализировали 648 человек
Следующая статьяВ Кузбассе пройдет акция «Первое сентября — каждому школьнику»