В Саранске мужчина «продал» собственную жену за 500 рублей

По решению суда, 42-летний Александр Потапов приговорен к выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей за заведомо ложный донос.

В ходе следствия была установлена причастность подсудимого Потапова сразу к двум необычным и, вместе с тем, нелепым преступлениям. 2 мая он, как обычно, находился в своей комнате в общежитии, расположенной в Саранске по улице Большевистской, и читал в группах соцсети «Вконтакте» различные посты. В одной из таких групп он познакомился с соотечественником Олегом Шленкиным.

Предприимчивый Потапов решил немного подзаработать и предложил новому знакомому свою супругу «на ночь». Примечательно, что интимные услуги своей жены подсудимый оценил всего в 500 рублей.

Шленкин был не против, но попросил «домашнего сутенера» скинуть фото женщины. Недолго думая, Потапов скачал в сети несколько снимков незнакомой, но очень миловидной девушки и отправил «клиенту». Видимо, девушка настолько приглянулась Шленкину, что тот, отбросив сомненья, согласился на интим-встречу.

Потапов заявил, что тот должен предварительно встретиться с ним и передать ему сумму «гонорара» за услуги супруги. Встреча состоялась через час. «Клиент» передал деньги Потапову, а тот сообщил ему адрес, где его якобы дожидалась «горячая красотка». Причем, адрес обвиняемый назвал наугад, тот, что первый пришелся ему на ум.

Вечером того же дня, Шленкин, обнаружив что его обманули, снова позвонил Потапову и договорился о новой встречи. Мужчина требовал вернуть ему потраченные деньги. В ответ на эти требования подсудимый честно ответил, что деньги потратил, но взамен предложил свой телефон, мол, его стоимость покроет все затраты. Обманутый Шленкин согласился и, забрав технику, оставил мошенника в покое.

Однако Потапов оказался не таким добродушным. Как только Шленкин пропал с горизонта, он, воспользовавшись телефоном супруги, которую еще недавно пытался продать за 500 рублей, и позвонил в полицию. Оперативникам он сообщил, что неизвестный ему мужчина похитил у него сотовый телефон марки Алкатель.

Уже через час мнимый потерпевший писал заявление о привлечении «неизвестного» к уголовной ответственности. Оперативники сразу почуяли, что заявитель, если и не лжет, то явно что-то недоговаривает. Во время беседы с ним и последующих следственных действий были установлены все детали преступления, совершенного самим заявителям.

В ходе судебного слушания, подсудимый Потапов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.