В Мордовии 18-летний парень, пытаясь переплыть водоем, трагически скончался

386 views

Настоящей трагедией завершился юношеский фарс 18-летнего жителя Мордовии. Накануне вечером, распивая алкоголь в компании приятелей на берегу пруда «Второй Карьер» в Ялге, парень поспорил, что сможет переплыть водоем и утонул.

Приятели утонувшего подростка рассказали, что пытались отговорить его от безумной идеи, но тот был настроен очень решительно и, желая продемонстрировать свою ловкость, вошел в воду. К сожалению, юный пловец не рассчитал свои силы (и количество выпитого алкоголя) и, доплыв до середины пруда, начал тонуть. Одна из отдыхающих девушек кинулась на помощь утопающему, она пыталась отыскать парня под водой, но потерпела неудачу. После фиаско девушки, свидетели трагедии вызвали спасателей.

Согласно данным пресс-центра МРАСС, прибывшие со спасателями водолазы, успели пройти 40 метров от берега до наступления сумерек, после чего было принято решение о приостановлении поисковых работ до рассвета.

Возобновив поиски тела утонувшего подростка, водолазы обнаружили его около 8:00 утра в 50-ти метрах от берега. Тело парня подняли с глубины 3,5 метров.

Напомним, в Мордовии этот случай стал далеко не первым, когда жители республики погибали на водоемах в состоянии алкогольного опьянения.