Жители Ростова, отказавшиеся от использования счетчиков, будут платить за коммунальные услуги на 40% больше

27 views

Жители Ростова и области, проживающие в домах, не оборудованных счетчиками, будут платить за воду, тепловую и электроэнергию на 40% больше. Отметим, что повышающий коэффициент с января будущего года составит 1,5%. Нововведения регламентируются постановлением российского Правительства №603.

Как отмечает заместитель министра ЖКХ по Ростовскому региону Валерий Былков, гражданам, учитывая нововведения, лучше побеспокоиться об установке приборов учета для всех видов жилищно-коммунальных услуг. Былков добавил, что по состоянию на сегодняшний день самым дорогим остается отопление. Следовательно, гражданам, которые получают данную услугу, придется заплатить «круглую» сумму в зимний период. Во избежание лишних затрат, представители ведомства рекомендуют установить новые или произвести замену неработающих счетчиков. По данным ЖКХ, на территории региона около трети домов, оборудованных приборами учета, нуждаются в их замене.

Кроме того, в утвержденном постановлении речь шла о двух видах оплаты за отопление: либо по частям на протяжении всего года, либо «по факту» в период отопительного сезона. В Ростовском регионе больше склоняются ко второму способу оплаты.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСупруги из Башкирии погибли от удара молнии
Следующая статья11-летний водитель мопеда устроил ДТП в Нижегородской области
Loading...