В Уфе осудили лже-генерала ФСБ, вымогавшего у депутата крупную сумму денег

44 views

14 июля текущего года в Уфе зачитали приговор мошеннику, который, выдавая себя за генерала ФСБ, занимался вымогательством в составе организованной группировки.

Согласно данным, представленным прокуратурой Башкирии, лже-генерал вместе с сообщником в октябре минувшего года заявил некой чиновнице о том, что имеет документы, компрометирующие ее и ее подчиненных. Естественно, никакой документации у мошенников не было.

Сотрудники надзорного ведомства уточняют, что «генерал ФСБ» предложил чиновнице решить спорные вопросы и избежать уголовного преследования взамен на 4 миллиона рублей. Как он пояснил женщине, крупная сумма ему нужна для того, чтобы дать взятки другим своим коллегам, которые видели «компрометирующие» документы. Ответной реакцией чиновницы стало обращение в правоохранительные органы, где она сообщила о незаконном вымогательстве денег. Последующие действия проходили под руководством оперативников.

Злоумышленники были задержаны при получении двух миллионов рублей. За ходом операции следили сотрудники УФСБ России по Башкирии.

По решению суда, Халит Шарафутдинов был приговорен к 4 годам и 6 месяцам тюремного заключения, а его подельник Ирек Мустаев – к 4 годам колонии общего режима. Кроме того, суд обязал каждого из них выплатить по 200 тысяч рублей штрафа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...