В Саранске спасли тонущего мужчину

В Саранске сотрудник спасательной службы спас тонущего мужчину. Согласно данным пресс-центра Главного Управления МЧС по Мордовии, Дмитрий Безроднов, специалист отдела по организации безопасности граждан на водных объектах, во время дежурства вытащил из водоема утопающего пенсионера. Инцидент произошел 14 июля около 15:30 в Зеленой Роще.

Как оказалось, Дмитрий прибыл на пляж с проверкой. В его обязанности входил контроль над несением дежурства пляжных спасателей. Неожиданно он услышал, что человек тонет. Очевидцы указали на место, где исчез мужчина. Безроднов вместе с Алексеем Гостяйкиным, сотрудником пляжа, немедленно отправились к указанному месту.

К счастью, утопающий не пошел на дно. Запутавшись в водорослях, он оставался в поле зрения спасателей, что существенно облегчило его поиски, а самому пенсионеру спасло жизнь.

Решения принимались молниеносно. Дмитрий кинулся в воду, высвободил пенсионера и поднял в его лодку, после чего потерпевший был доставлен на берег.

Со слов Дмитрия, состояние пенсионера было, что называется «на грани», но после оказания ему первой помощи, он начал приходить в себя. Мужчину отправили в больницу.

Как оказалось, 77-летний пенсионер, проезжая мимо пляжа на велосипеде, решил немного освежиться в воде. Только вот купаться он пошел не с пляжа, а со стороны дамбы, где растет много водорослей. Растительность и стала причиной инцидента. Запутавшись в водорослях, мужчина почувствовал себя плохо и стал тонуть. К счастью, помощь подоспела вовремя. Будем надеяться, что пенсионер усвоил урок и впредь будет входить в воду только в разрешенных местах.