В Саранске наркодилера приговорили к 6,5 годам тюрьмы

Во время предварительного слушания дела о незаконном сбыте запрещенных наркотических препаратов группой людей, действующих по предварительному сговору, Ленинский районный суд признал подозреваемого Сергея Дураева виновным.

Согласно материалам уголовного дела, во главе банды, промышлявшей в Саранске сбытом «синтетики», стоял 30-летний Евгений Косолапов из Казани. Помимо него в организованную группировку входил 36-летний Роберт Гайнутдинов из Татарстана, 21-летний житель Саранска Сергей Дураев и 16-летний студент одного из мордовских образовательных учреждений.

Оперативники долго не могли установить личности обвиняемых и выйти на их след, поскольку группировка тщательно следила за конспирацией. Задержание преступников проводилось в рамках совместной спецоперации мордовской и татарстанской наркополиции.

В ходе следствия было установлено, что Дунаев занимался непосредственно раскладкой дурмана по тайникам, расположенных в Саранске. По решению Ленинского районного суда, обвиняемый был признан виновным и приговорен к 6,5 годам тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденный подал апелляцию в надежде изменить меру наказания, однако решение суда осталось неизменным и уже вступило в юридическую силу.

Роберта Гайнутдинова суд приговорил к 7-ми годам колонии строгого режима, 16-летнего члена группировки – к 2-м годам воспитательной колонии, а организатор «бизнеса» отправится за решетку на долгих 11 лет.