В Мордовии у несовершеннолетних появятся общественные воспитатели

23 views

Депутаты Госсобрания Мордовии во время очередной сессии приняли законопроект «Об общественных воспитателях для несовершеннолетних», а также внесли некоторые поправки в республиканский закон «Об организации деятельности комиссии по работе с несовершеннолетними и их правовой защите в РМ». Оба проекта были представлены Валентиной Смирновой, старшим помощником мордовского прокурора.

Со слов Смирновой, внедрение в систему этих законов послужит профилактической мерой подростковой преступности. Стоит упомянуть, что работа над первым законопроектом стартовала сразу после анализа правонарушений, совершенных лицами до 18 лет, за минувший год. Результаты проверки оказались неутешительными – уровень подростковой преступности начал расти. Как уточняет старпом прокурора, значительно выросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения.

С появлением же общественных воспитателей в Мордовии, участь родителей в воспитании и обучении подростков несколько облегчится, поскольку часть этой работы примет «помощник». Главной задачей общественного воспитателя станет формирование у несовершеннолетнего устойчивых морально-нравственных ценностей. Примечательно, что эта услуга будет предоставляться совершенно бесплатно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяУлицу Станционную перекроют в Новосибирске до 24 июля
Следующая статьяЗавершена прокурорская проверка ДОЛ «Бригантина»