В Ростове перехватили и уничтожили более 10 тонн зараженных фруктов

54 views

Сотрудники правоохранительной структуры Ростовского региона остановили на 944-м километре автомобильной дороги М-4 Дон» транспортное средство, на котором перевозились фрукты.

Согласно имеющимся данным, в авто находилось около 4489,6 кг персиков – страна происхождения которых Чешская Республика, 1248 кг черешни – страна-изготовитель Турция, 1508 кг вишни, 1116 кг винограда, 1788,8 кг нектарина и 816 кг слив.

При этом водитель авто не смог предоставить санитарных документов на перевозимую продукции, поскольку таковых у него отродясь не было. Специалисты Россельхознадзора, проводившие осмотр груза, выявили следы перемаркировки на фруктах. Подозрительная продукция была немедленно направленна на экспертизу.

Как показали результаты лабораторных исследований, фрукты оказались заражены опасными для здоровья человека насекомыми – плодовой мухой и восточной плодожоркой.

Поскольку эксперты выявили карантинные насекомые в грузе, фрукты, общим весом 10966,4 кг, были изъяты у водителя и направлены в северо-западную часть промзоны Ростова-на-Дону, где в итоге и были уничтожены на полигоне для твердых бытовых отходов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...