В Ставрополье по обвинению во взяточничестве осужден экс-директор гимназии №25

16 views

Пресс-центр Следственного Управления СКР по Ставропольскому краю сообщает о завершении судебных разбирательств по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего директора гимназии №25, которого признали виновным во взяточничестве.

Следствие установило, что в июне месяце минувшего года директору гимназии были переданы 50 тысяч рублей в качестве «вознаграждения» за прием на обучение двух детей. Передавший деньги экс-директору гимназии мужчина действовал в рамках следственного мероприятия под условным названием «оперативный эксперимент».

В ходе оперативно-следственных мероприятий была задокументирована противозаконная деятельность бывшего руководителя образовательного учреждения. Оперативниками была собрана достаточная доказательная база по факту преступления мужчины. Все обстоятельства злоупотребления служебным положением, как и факт получения взятки, были занесены в протокол.

По решению суда, злоумышленнику посчастливилось отделаться двумя годами условного заключения и выплатой штрафа в размере 250 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Ставрополье заключенному убийце удалось сбежать из колонии из-за халатности инспектора
Следующая статьяВ Саранске скончался полуторагодовалый малыш, выпавший из окна