В Саранске пенсионеров под страхом «задержки пенсии» вынуждают покупать газеты

Одна из саранских пенсионерок, некая Нина Ивановна, обратилась к нашим коллегам в редакцию газеты «Pro-город» с просьбой помочь уладить вопрос с навязыванием платных газет и других товаров сотрудниками почты. Как рассказала женщина, сотрудники почтового отделения №33 насильно заставляют пенсионеров приобретать газеты в счет пенсии. Другие пожилые жители города «подписались» под каждым словом Нины Ивановны.

Пенсионерка уверяет, что сотрудники почты перешли все рамки. Пенсионеры устали от такого отношения к себе и просят помощи в решении проблемы.

По поводу данного инцидента дала комментарии Марина Челак, ведущий специалист по связям с общественностью. С ее слов, платные газеты и другие товары на самом деле предлагаются пенсионерам. Только вот их покупка – дело добровольное и сотрудники почты никоем образом не вынуждают жителей отовариваться у них. Как бы то ни было, Марина Челак обещала взять дело под контроль и разобраться в сложившейся ситуации.

Между тем, пенсионеры не в состоянии доказать незаконность действий сотрудников почты. В конечном счете, каждый из них под страхом «задержки пенсии» соглашается на покупку навязанных ему товаров.