В Ростове инспекторов ДПС обвинили в 14 эпизодах получения взятки

10 views

В Ростове-на-Дону осудят двух инспекторов дорожно-постовой службы за взяточничество и противозаконное бездействие. В общей сложности, сотрудники прокуратуры собрали доказательства по 14-ти эпизодам получения взяток. Заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по делу инспекторов.

Согласно данным пресс-службы Управления Генеральной Прокуратуры России по Южному Федеральному округу, обвиняемые сотрудники ДПС в ноябре минувшего года во время патрулирования в Ростове получали от водителей, нарушивших ПДД, взятки за урегулирование вопросов на месте и без составления протокола. Предприимчивым правоохранителям платили от 500 рублей до 40 тысяч за нарушение.

Однако настоящая слава напарникам пришла после того, как в сети опубликовали видеосюжет, точнее даже будет видео-урок о том, как правильно брать взятки от нарушителей и торговаться с ними о размере «вознаграждения». Всего за несколько дней видеоролик просмотрело порядка 20 тысяч пользователей сети.

В ходе предварительного следствия, обвиняемые заключили со следствием досудебные соглашения о сотрудничестве. В настоящее время, оба инспектора находятся под домашним арестом.

Уголовные дела в отношении сотрудников правоохранительной структуры будут рассмотрены железнодорожным районным судом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...