В Петербурге владелец бутика нашел украденные вещи в интернет-магазине

19 views

Группа молодых людей подозревается сотрудниками гипермаркета на Парнасе в совершении серии краж брендовых вещей. Один из владельцев торговой точки провел собственное расследование после того, как заметил систематическое исчезновение вещей из бутика.

Со слов предпринимателя, он вышел на след предполагаемых преступников после их очередного визита в его магазин. Молодые люди попали в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в бутике пострадавшего. А спустя какое-то время, мужчина обнаружил похищенные у него вещи в одном из интернет-магазинов.

Со слов бизнесмена, он пытался найти украденные у него вещи и, как и предполагал, обнаружил в сети объявления об их продаже. Он нашел в интернете объявления о продаже «его» товара от двух лиц. Мужчина «покопался» в социальных сетях и обнаружил личные страницы злоумышленников. По фотографиям, размещенных в профиле молодых людей, он опознал псевдо-покупателей, заходивших в его бутик накануне пропажи очередной вещи.

Бизнесмен рассказал, что в интернет-магазине злоумышленников, помимо украденных у него сумок, размещены десятки фотографий других товаров. Он рассказал о своей находке остальным сотрудникам гипермаркета ТК Мега Парнас. Как оказалось, большинство вещей, представленных на страницах указанного интернет-магазина, были ранее похищены из бутиков. Примечательно, что стоимость брендовой одежды, аксессуаров, модных сумок и других товаров в интернет-магазине воришек вполне соответствует реальной стоимости бренда. Со слов предпринимателя-детектива, украденные у него сумки «Guess» можно купить на сайте мошенников от 5 тысяч рублей.

Бизнесмен обращался за помощью в правоохранительные органы, однако следствие отказало ему в возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...