В Мордовии пенсионер помог мошенникам обналичить деньги со своей карты

18 views

Очередной жертвой аферистов стал 67-летний житель Мордовии. Детали сообщает пресс-центр республиканского Управления МВД.

Согласно данным правоохранительного ведомства, пожилой мужчина получил смс-сообщение о блокировке его банковской карты. В этом же сообщении был указан номер телефона для связи с якобы сотрудником банка.

Обеспокоенный пенсионер решил немедленно перезвонить в «банк» и разблокировать свою карту. Когда мужчина позвонил по указанному в смс телефону, псевдо-сотрудник банка сообщил, что исправить ситуацию просто: достаточно подойти к ближайшему банкомату и выполнить несложные операции под четким руководством «сотрудника» банка. Пенсионер согласился.

Оказавшись около банкомата, потерпевший связался с лже-менеджером и, выполняя его рекомендации, подключил услугу «Мобильный банк». Затем, не раздумывая, сообщил мошеннику коды, которые пришли ему в смс-сообщении. Буквально через несколько минут на телефон потерпевшего пришло еще одно смс-оповещение о списании с его банковского счета 47 тысяч рублей.

Только теперь мужчина понял, что самолично помог мошенникам обналичить деньги с его банковской карты. Потерпевший поспешил в отделение полиции и заявил об инциденте.

Следователям удалось установить, что денежные средства с карты пенсионера были перечислены в Курганскую область.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Рязани молодая девушка попала под колеса автомобиля
Следующая статьяНа трассе «Рязань — Пронск» пьяный водитель на иномарке улетел в кювет