В Мордовии осудят завкафедрой мединститута Дмитрия Блинова

200 views

Сотрудники Следственного Комитета Мордовии завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Дмитрия Блинова, завкафедрой «Общественное здоровье, организация здравоохранения и фармации с курсом гигиены» мединститута МГУ имени Н. П. Огарева. Ему инкриминируют два эпизода мошенничества, пять эпизодов получения взятки и служебный подлог.

Следствие установило, что Блинов в период с сентября 2013 по апрель 2015 гг., занимая должность заведующего кафедрой, устроил своих приятелей на должность преподавателей, заранее зная, что заниматься преподавательской деятельностью они не будут. Блинов сам получал заработную плату фиктивно трудоустроенных знакомых и, таким образом, смог незаконно завладеть суммой свыше 250 тысяч рублей.

Кроме того, стало известно, что мужчина получил от пятерых студентов-третьекурсников взятки, общая сумма которых составила 40 тысяч рублей. Взамен завкафедрой Блинов должен был выставить учащимся положительные оценки за экзамен без фактической его сдачи.

Также в ходе следственных мероприятий было установлено, что в июне минувшего года старшему преподавателю кафедры, где трудился Блинов, студентами была передана некоторая сумма денег, предназначавшаяся обвиняемому. Старший преподаватель, выступая посредником, должна была передать деньги Блинову, однако ввиду своего ареста не смогла этого выполнить.

Достоверно известно, что обвиняемый Блинов получал от студентов взятки в размере от 6 тысяч за оценку «удовлетворительно», стоимость высшего балла доходила до 10 тысяч рублей.

На время следственных мероприятий, правоохранители наложили арест на движимое и недвижимое имущество Блинова – автомобиль, дом, земельные участки и гараж.

Сейчас материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным приговором направлены в суд для дальнейших разбирательств.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...