В Башкирии руководитель филиала «Башавтотранс» предстанет перед судом за взяточничество

55 views

В Нефтекамске осудят бывшего руководителя учебно-курсового пункта БРУКК, которого подозревают в получении взятки в крупном размере.

По предварительной версии следствия, к подозреваемому, который в тот момент еще выполнял обязанности заведующего учебно-курсовым пунктом БРУКК – филиала предприятия «Башавтотранс», с неожиданным предложением обратился один местный житель. Мужчина просил помощи в прохождении обучения и последующем получении водительского удостоверения для себя и своих приятелей.

Поразмыслив о прибыльности дела, заведующий учебно-курсового пункта БРУКК согласился выдать водительские удостоверения для обратившегося мужчины и его знакомых. Взамен на услугу он потребовал денежное вознаграждение в размере 235 тысяч рублей. Денежные средства были переданы подозреваемому по частям.

Стоит отметить, что руководитель УКП БРУКК отказался выдать водительское удостоверение одному из приятелей горожанина, поэтому сделал для остальных небольшую «скидку».

В марте текущего года обвиняемый подписал трем гражданам свидетельства о прохождении обучения. Правоохранители задержали взяточника 31 марта во время получения последней части денег.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Мордовии осудят завкафедрой мединститута Дмитрия Блинова
Следующая статьяЖитель Уфы изрезал приятеля куском профнастила