АЕБ ухудшила прогноз для автомобильного рынка России в 2016 году

АЕБ пересмотрело свой прогноз по продажам легковушек в России на этот год в сторону ухудшения. Основываясь на объемах реализации за первое полугодие, аналитики считают, что за 2016 год продажи на российском рынке упадут на 10,3% и составят 1,44 млн. единиц.

Напомним, первоначальный прогноз АЕБ, сделанный специалистами в январе, предполагал падение рынка на 4,7% при продажах 1,53 млн. автомашин. Однако, если в первые месяцы этого года показатели реализации демонстрировали постепенной улучшение, то в мае и июне рынок снова резко «просел». Так в мае продажи упали на 14,5%, а в прошлом месяце на 12,5%. Общее снижение за полугодие достигло 14% при продажах 672 тыс. авто. Эти данные заставили аналитиков пересмотреть свой прогноз.

Стоит отметить, что за полгода спад продаж демонстрируют практически все компании. Например, продажи Chevrolet за 6 месяцев упали на 35%, Nissan демонстрирует спад на 28%, а южнокорейская Hyundai на 19%. Среди немногих счастливчиков, которым удалось увеличить объемы реализации, находятся — российская УАЗ, американская Ford и китайские компании Chery и Lifan.

Источник фото Источник новости