В Мордовии вынесли приговор умершему члену банды

39 views

На территории Мордовии впервые за всю историю состоялся суд над умершим гражданином. По информации, представленной УМВД РФ по РМ, мужчину признали виновным по трем эпизодам вымогательства, совершенных в составе преступной группировки.

Согласно материалам дела, в период 2001 – 2005 гг. осужденный мужчина незаконным путем получил от бизнесменов более 300 тысяч рублей, а также долю уставного капитала одной из коммерческих фирм в размере 70%, что в денежном эквиваленте составило более двух миллионов рублей. А еще одного предпринимателя он лишил не только денег, но и собственного дела – автозаправочной станции. В тот раз ему также удалось заполучить свыше двух миллионов рублей.

В период с 2009 по 2011 гг. члены преступной группировки, в которой состоял покойный, были осуждены и, по решению суда, все они получили длительные сроки. Поскольку обвиняемый скончался в 2008 году, так и не дожив до суда, уголовное преследование в отношении него было остановлено. Правда, это совсем не означало, что с него были сняты обвинения.

Дочь умершего мужчины, считая отца невиновным в инкриминируемых ему преступлениях и желая вернуть ему доброе имя, подала в Ленинский районный суд исковое заявление с требованиями отменить предыдущее решение. Несчастная надеялась оправдать отца.

Рассмотрев иск дочери обвиняемого, суд удовлетворил его в полном объеме и восстановил следственные мероприятия в отношении ее отца. Изучив детально материалы дела, суд признал умершего мужчину виновным во всех трех преступлениях, в которых его обвиняли, однако уголовное преследование было вновь прекращено ввиду смерти обвиняемого.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЖитель Саранска изрезал супругу в пылу ревности
Следующая статьяБританская разведка рекомендовала пользователям выбирать легкие пароли
Loading...