В Мордовии осудят главу сельского поселения за денежные махинации

153 views

В Мордовии подошло к концу расследование уголовного дела о мошенничестве, возбужденном в отношении главы сельского поселения Мордовские Пошаты, что в Ельниковском районе. Детали сообщает пресс-центр Следственного Комитета РМ.

Согласно представленным данным, в июле месяце 2010 года подозреваемая придумала схему получения дополнительного заработка. Женщина устроила одну из своих родственниц на работу в качестве специалиста по ведению воинского учета жителей, которые находились в запасе. Отметим, подозреваемая заранее знала, что трудоустроенная родственница не будет появляться на рабочем месте.

В результате мошеннической деятельности, глава поселка незаконно завладела 165 тысячами рублей, которые начислялись фиктивной сотруднице в качестве заработной платы. Афера открылась только в сентябре минувшего года. Со слов подозреваемой все полученные средства она потратила на личные нужды.

В настоящее время, материалы данного уголовного дела с обвинительным приговором переданы в суд для дальнейших разбирательств.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Ульяновской области в ДТП погибли три человека и четверо пострадали
Следующая статьяЖитель Саранска изрезал супругу в пылу ревности
Loading...