В Мордовии малолетние дети устроили пожар в пятиэтажке: 30 человек эвакуировано

18 views

В Мордовии невинная детская шалость едва не обернулась страшной трагедией. Согласно данным республиканского Управления МЧС, накануне на пульт диспетчера поступил сигнал о том, что в районном центре горит одна из квартир пятиэтажного дома по улице Менделеева.

По указанным координатам немедленно выехала бригада спасателей и пожарных. Прибывшие сотрудники МЧС установили, что в многоквартирном доме горела квартира №34. К моменту их прибытия, все коридоры от третьего и до пятого этажа были задымлены. В здании находились испуганные люди и у спасателей не оставалось времени на раздумья, они сразу же приступили к эвакуации граждан. В срочном порядке огнеборцы вывели из задымленного дома 30 жильцов.

Одна из жиличек, 36-летняя женщина, нуждалась в медпомощи. Она, надышавшись угарным газом, не смогла самостоятельно покинуть свою квартиру. Благодаря отлаженной работе спасателей, женщина была выведена из опасной зоны и передана в руки квалифицированных специалистов скорой помощи. Сейчас ее жизнь вне опасности.

По предварительным оценкам, общая площадь возгорания составила около 50 квадратных метров. Как оказалось, в квартире, которая стала очагом ЧП, проживает женщина 1967 г. р. с двумя детьми: девочкой 2011 и мальчиком 2008 г. р. Известно, что во время пожара дети оставались в квартире без присмотра матери. По счастливой случайности дверь их квартиры оказалась открытой, и дети смогли выбраться из огня.

По мнению специалистов, возгорание могло произойти из-за невинной детской игры со спичками. По факту данного ЧП проводится проверка. Размер ущерба устанавливается.