Пермский чиновник, похитивший 2,5 млрд рублей, скрывается от следствия на Кипре

Ленинский районный суд города Пермь 7 июля текущего года выдал постановление о заочном аресте бывшего заместителя начальника УЖКХ Пермской горадминистрации Александра Морозова, которого подозревают в мошенничестве.

Согласно данным правоохранительного ведомства, подозреваемый Морозов в период с марта 2012 по март 2013 годов возглавлял преступную группировку, которая занималась хищением денежных средств, которые жители многоквартирных домов вносили в качестве оплаты по коммунальным платежам. Тогда преступникам удалось присвоить порядка 26,8 миллионов рублей. Однако это только одно из восьми преступлений, в которых подозревается Морозов.

В результате мошеннической деятельности банды Морозова, из госбюджета было похищено более 25 миллиардов рублей.

Напомним, суд выдал первое постановление на арест подозреваемого 10 июня. Однако оно было возвращено на повторное рассмотрение, поскольку экс-чиновник предъявил некоторые документы, якобы подтверждающие его непричастность к преступной деятельности группы. В частности, Морозов предоставил суду справку с нового места работы (предприятие ООО ЭкоТек), которая подтверждала, что он находился в тот момент в командировке, а также авиабилет, датированный 28 июня из Москвы до Перми.

Следствием установлено, что все документы подозреваемого – подделка. Кроме того, руководство предприятия ООО ЭкоТек утверждает, что сотрудника по имени Александр Морозов у них никогда не было.

Прокурор Андрей Балуев поддержал инициативу следствия о выдаче постановления на заочный арест беглого мошенника. Балуев утверждает, что в отношении Морозова должна быть избрана мера в виде заключения под стражу, поскольку экс-чиновник оказывает на свидетелей давление.

Защитник подозреваемого Брязгунов выступил против ареста его подзащитного, однако судья Наталья Малышева, приняв во внимание убедительные доводы обвинения, выдала постановление об аресте беглого преступника.