Жительница Мордовии, желая поскорее завладеть наследством, решилась на преступление

Правоохранители Мордовии провели задержание местной жительницы, подозреваемой в угоне отечественного автомобиля ВАЗ-21074 и краже электропилы с телевизором. Украденные вещи злоумышленница похитила из дома пенсионера, который проживал с ее покойной свекровью. Во время беседы со следователем, женщина заявила, что имущество она вовсе не похищала, а лишь взяла то, что, по ее мнению, причиталось ей как наследнице.

Согласно данным республиканского УМВД, нерадивая наследница вместе со своим приятелем пришла к дому пенсионера, который в тот момент пустовал и, взломав металлическим прутом дверной замок, проникла в помещение. Из дома злоумышленники вынесли телевизор. Затем они взломали дверной замок гаража и похитили старенький ВАЗ с электропилой. Похищенное имущество преступники сложили в угнанный автомобиль, на котором и уехали домой.

Правоохранители обнаружили похищенный автотранспорт с другим имуществом во дворе дома, где проживала мнимая наследница. По предварительным оценкам, размер ущерба, причиненного преступными действиями пары, составил порядка 60 тысяч рублей.