В Мордовии появятся единые социальные электронные карты

75 views

Мордовия стала одной из первых республик РФ, приступившей к реализации проекта по введению в эксплуатацию единой социальной электронной карты, разработанной на базе платежной системы «Мир».

Жителям республики предлагают использовать ЕСЭК для проведения платежей, или получения социальных, транспортных, информационных, образовательных и других услуг. Кроме того, на данной карте будет размещено специальное приложение для контроля доступа.

В будущем количество сервисов, предоставляемых социальной картой, будет расширяться и в их число могут войти даже услуги в области здравоохранения.

Студенты МГУ имени Огарева станут первыми, кто получит новую карту на базе платежной системы «Мир». В ближайшее время учащимся будет перечислена стипендия на карты ЕСЭК. Кроме того, с помощью этой карты они смогут посетить любое подразделение университета и использовать ее в качестве льготного проездного.

Инвестором данного проекта стал КС Банк. Известно, что первая партия карт для жителей республики уже выпущена. Вся сеть банковских терминалов и банкоматов будет обслуживать карты «Мир» на территории Мордовии, Самарской и Пензенской областей.

Считается, что с помощью внедрения ЕСЭК, использование средств госбюджета станет максимально прозрачным.

7 июля текущего года глава Мордовии Владимир Волков, генеральный директор «Национальной системы платежных карт» Владимир Комлев и президент КС Банка Владимир Грибанов подписали трехстороннее соглашение о выпуске ЕСЭК.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...