Житель Саранска купил у мошенника несуществующий топливный бак для иномарки

16 views

Правоохранители Саранска проводят доследственную проверку о факту интернет-мошенничества. Детали происшествия сообщает пресс-центр УМВД по Республике Мордовия.

В столице Мордовии вновь активизировались интернет-аферисты. В этот раз доверчивых граждан обманывали на одном из автомобильных интернет-порталов. Согласно представленным данным, житель Саранска разместил на одном из автомобильных сообществ объявление о покупке топливного бака для своей иномарки «Hyundai i30». Спустя некоторое время на его сотовый поступил звонок якобы от продавца. Звонивший незнакомец сообщил, что очень нуждается в деньгах и готов уступить топливный бак всего за 5,5 тысяч рублей. При этом покупатель должен был внести по предоставленным реквизитам 100% предоплату за товар.

Потерпевший, не чувствуя подвоха, выполнил требования «продавца». Однако после того как денежные средства поступили на счет мошенника, номер его мобильного телефона отключился. Мужчина пытался целых две недели дозвониться до мнимого продавца, но ни одна из его попыток не увенчалась успехом. Тогда-то он и направился в отделение полиции писать заявление.

По факту данного происшествия, оперативники проводят ряд мероприятий, направленных на установление личности и последующее задержание подозреваемых.