В Волгоградской области 9-летний ребенок утонул на глазах у родных

Пляжные спасатели неустанно повторяют родителям, чтобы те следили за своими детьми во время отдыха на воде. К сожалению, далеко не все взрослые способны услышать и принять рекомендации, а потому дети не перестают пополнять жуткую статистику утонувших.

В Урюпинском районе Волгоградского региона произошел трагический случай, унесший жизнь 9-летнего ребенка. 4 июля мальчик в компании своей старшей сестры, ее детей и других взрослых родственников отправился отдыхать на берег реки Хопер.

Взрослые утверждают, что не выпускали ни на минуту детей из виду, когда те резвились в воде. К сожалению, факты говорят об обратном. 9-летний мальчик зашел в воду, чтобы в очередной раз поплескаться, но неожиданно исчез. Родственники несколько часов пытались самостоятельно отыскать ребенка, но, осознав, что не справятся, вызвали спасателей.

Сейчас водолазы обследуют дно водоема в поисках тела мальчика. Известно, что к настоящему времени, утонувший ребенок обнаружен не был.

Расследованием данного дела занялись сотрудники регионального СК. Они назначили доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.