Правоохранители Саранска прикрыли цех по производству «паленой» водки

В Саранске сотрудники силовых структур прикрыли работу цеха, на котором незаконно занимались производством спиртосодержащей продукции, проще говоря, «паленой» водки.

Согласно данным республиканского Управления МВД по Мордовии, силовики изъяли оборудование, предназначенное для производства алкогольных напитков, а также 105 литров контрафактного алкоголя, подготовленного к продаже. В настоящее время, пробы изъятого спиртного были направлены на экспертизу.

Оперативникам удалось узнать и каналы сбыта «паленой» алкогольной продукции. Как оказалось, злоумышленники торговали своим зельем через интернет. В настоящее время, задержаны граждане, торговавшие контрафактным алкоголем через популярную социальную сеть «Вконтакте», которые изначально торговали спиртным, приобретаемым у посредника на сайте «Алкомаг.орг».

Правоохранители Мордовии уточняют, что в некоторых районах республики поддельный алкоголь продается прямо с витрин магазинов. Полиция выявила несколько торговых точек, специализирующихся на продаже алкогольной продукции весьма сомнительного качества. Силовики взяли пробы спиртного и направили их на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.