Обокравшего Саранск экс-директора бюро ритуальных услуг освободили по УДО

136 views

5 июля текущего года в Ленинском суде города Саранск было рассмотрено прошение о предоставлении условно-досрочного освобождения Ивану Петрову, экс-директору агентства ритуальных услуг «Радуга».

Напомним, Петрова признали виновным в присвоении средств из городского бюджета Саранска, которые выделялись для озеленения кладбищ и центральной части города. Пользуясь служебным положением, обвиняемому удалось незаконно присвоить сумму свыше 6 миллионов рублей. Кроме того, было установлено, что в 2012 году мужчина также незаконно присвоил 600 тысяч рублей, принадлежавших агентству ритуальных услуг.

Изначально, суд назначил Петрову наказание в виде условного лишения свободы, поскольку он в полном объеме возместил причиненный ущерб. Однако в апреле минувшего года суд пересмотрел свое решение и назначил обвиняемому наказание в виде 3,5 лет тюремного заключения. Петров был взят под стражу в зале судебного заседания.

Оказавшись за решеткой, мужчина раскаялся в содеянном. Он оказался весьма прилежным и усердным арестантом. Также Петров активно участвовал в жизни исправительного учреждения и успел изучить новые профессии – пекаря и кондитера.

Кроме того, заключенный связался с работодателями на свободе и договорился о предоставлении ему работы после освобождения. После этого он подал ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Рассмотрев прошение заключенного, Ленинский суд решил удовлетворить его. Решение суда вступит в юридическую силу через 10 дней.