Мордовские аграрии «утерли нос» Голландии

Владимир Сушков, глава Правительства РМ, принял участие в заседании, в рамках которого обсуждались вопросы развития сельскохозяйственных территорий. Совещание проходило под председательством В. П. Свеженца, директора Департамента по развитию сельскохозяйственных территорий.

Сначала Свеженец провел осмотр некоторых сельскохозяйственных объектов Мордовии. В частности, осмотру подлежали объекты АПК и жилые помещения, построенные специально для сотрудников аграрной сферы. Он также посетил семейную животноводческую ферму КФХ «Лазарев» и побывал в Центре практического обучения аграриев РМ.

Со слов Свеженца, он остался не просто удовлетворен, его очень впечатлило увиденное. Он отметил, что сельское хозяйство Мордовии – это отличный пример того, что программа устойчивого развития сельскохозяйственных территорий работает и дает результаты. С его слов, мордовские аграрии показали молодежи, что в селе можно жить не хуже, чем в городе.

Особое внимание Свеженец обратил на социальные центры и центры практического обучения специалистов-аграриев. Если верить его словам, в этом смысле 13-й регион Федерации превзошел даже Голландию, чей опыт был использован здесь.