Красноярскую бизнес-леди похитили в Китае: возбуждено уголовное дело

12 views

Сотрудниками Следственного Комитета было возбуждено уголовное дело по факту похищения бизнес-леди из Красноярска. Согласно информации, представленной пресс-центром Следственного Управления СКР по Красноярскому краю, похитителями могли оказаться партнеры по бизнесу похищенной женщины, жители КНР.

Следствие установило, что потерпевшая вот уже как лет 20 успешно занимается предпринимательской деятельностью в сфере продажи обуви, сотрудничая с китайскими поставщиками. Однако во время резкого скачка курса валют, случившегося в минувшем году, дела красноярской предпринимательницы ухудшились, и она просто не смогла выплатить задолженность китайским партнерам. По состоянию на сегодняшний день сумма ее долга составляет порядка 8 миллионов рублей.

Известно, что 2 июля текущего года женщина отправилась в Китай с целью урегулировать финансовые вопросы с партнерами. Она заранее сообщила компаньонам о прибытии и договорилась с ними о встрече в аэропорту. Видимо, прием оказался не столь радушный, как рассчитывала предпринимательница.

На следующий день, то есть 3 июля, она позвонила своей дочери и сообщила, что бывшие партнеры по бизнесу похитили ее и насильно удерживают, требуя полного погашения всей суммы задолженности.

По факту похищения женщины, совершенного группой лиц, сотрудники СКР возбудили уголовное дело.