В Саранске с родителей школьников незаконно собирали деньги

17 views

Прокуратура города Саранск инициировала проверку в столичной школе №27 на предмет незаконного сбора денежных средств с родителей учащихся. Поводом для проверки стало заявление одного гражданина, личность которого не разглашается.

В результате проведенной проверки, сотрудники надзорного ведомства установили, что факт незаконного сбора денег в указанном образовательном учреждении все же имел место.

Как оказалось, классные руководители собирали с родителей учащихся по 130 рублей для приобретения дневников, специально разработанных для школьников 2-11 классов. К моменту проведения прокурорской проверки была собрана сумма в размере более 70 тысяч рублей и заказаны дневники для 540 учеников школы.

Сотрудники надзорного ведомства отметили, что, собирая с родителей школьников деньги, педагоги проигнорировали при этом главный принцип – добровольность. Такое поведение преподавателей шло категорически против норм действующего законодательства РФ.

По факту обнаружения данного правонарушения, директору образовательного учреждения внесено представление о немедленном прекращении незаконного сбора денежных средств.

В настоящее время требования прокуратуры соблюдены в полном объеме, родителям школьников возвращены 70,2 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПравоохранители Мордовии задержали серийного угонщика велосипедов
Следующая статьяВ Мордовии подходит к концу весенний призыв