Студент-хирург устроил онлайн-трансляцию во время операции, продемонстрировав обнаженное тело пациентки

17 views

Молодой студент-хирург Ярославского МГУ транслировал в Pericsope ход операции, в которой принимал участие. Как сообщают СМИ, пациентка во время онлайн-трансляции находилась под воздействием наркоза.

Начинающий хирург решил не ограничиваться опубликованным видео и выложил в интернет еще и селфи с обнаженной пациенткой. Пользователи сети нашли поступок студента гнусным и недостойным почетного звания врача, а потому потребовали немедленного его отчисления, чтобы он никогда более не оказался у операционного стола.

Некоторое время спустя СМИ сообщило, что личность молодого хирурга, опубликовавшего фото с обнаженной пациенткой, установлена. Им оказался студент 6-го курса лечебного факультета Ярославского МГУ Илья С.

После публикации в СМИ сообщения о том, что Илья С. транслировал в онлайн-режиме ход операции, на которой присутствовал, сотрудники Следственного Управления СКР по Ярославскому региону инициировали доследственную проверку.

Как сообщает пресс-центр СУ СКР по региону, проверка была организована с целью установления в действиях начинающего врача-хирурга наличия состава преступления, предусмотренного ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Представитель Ярославского МГУ заявил, что подробности инцидента уточняются. Решение по поводу отчисления студента будет принято по результатам доследственной проверки.