СК возбудил дело в отношении судьи из Чувашии, который спьяну набросился на женщину и избил ее

21 views

Пресс-центр Следственного Управления СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении мирового судьи, который в состоянии алкогольного опьянения набросился с кулаками на мужчину и женщину и нанес им телесные повреждения.

Согласно представленным данным, инцидент имел место еще в июне месяце минувшего года в селе Большое Яниково, что в Урмарском районе Чувашии. Мировой судья Романов, будучи под воздействием алкоголя, набросился на женщину и избил ее, после чего переключился на ее 32-летнего сына. Причиной конфликта стала незначительная размолвка.

Сотрудники правоохранительного ведомства уточнили, что уголовное дело в отношении мирового судьи пятого участка Ленинского района по городу Чебоксары было возбуждено главой СКР. Мировому судье Вячеславу Романову готовятся предъявить обвинения в умышленном причинении тяжких телесных повреждений и нанесении побоев сразу двум лицам из хулиганских побуждений.

Стоит отметить, что уголовное дело в отношении Романова смогли возбудить только спустя год после происшествия. Это связано с тем, что в преступлении обвиняется мировой судья, привлечь которого к ответственности отнюдь непростая задача – сотрудникам СК нужно было получить разрешение коллегии судей.

К слову, обвиняемый судья Романов отказывается признать вину. Его до сих пор не отстранили от занимаемой должности, в рамках которой он по-прежнему выполняет обязанности мирового судьи.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКсения Бородина отпраздновала годовщину свадьбы в одиночестве
Следующая статьяКрасноярскую бизнес-леди похитили в Китае: возбуждено уголовное дело