Во Франции четверых католических священников, подозреваемых в педофилии, лишили сана

10 views

Управление католической епархии сообщает, что в минувший четверг, 30 июня, кардинал Филипп Барбарен, архиепископ Лиона, лишил сана сразу четырех священников, которых заподозрили в педофилии.

По имеющимся данным, кардинал принял решение о лишении священников сана только после того, как детально ознакомился с доводами группы экспертов, изучавших материалы скандального эпизода, произошедшего в начале 2016 года. Стоит отметить, что сана были лишены не только подследственные священники, но и те, которым полиция еще не выдвигала обвинения в растлении несовершеннолетних.

Напомним, громкий скандал разразился внутри католической церкви, когда одного из священников Лиона признали виновным в педофилии. Священника уличили в серии преступлений сексуального характера, которые тот совершил в период 1986 – 1991 гг., когда занимал руководящую должность при католическом лагере бойскаутов. Некоторые ребята все же осмелились заявить о сексуальных домогательствах святого отца, пусть и произошло это спустя 25 лет. К настоящему времени, приняты иски от четырех потерпевших.

Священник-педофил, которому уже, кстати, 70 лет, во время допросов не стал отрицать своей вины и дал признательные показания. Правда, расследование на этом не закончилось. Полицейских насторожило откровение подозреваемого о том, что вышестоящие церковные чины Лиона якобы знали обо всех актах насилия над детьми, но по каким-то причинам бездействовали. К слову, бывшие бойскауты также подтвердили, что далеко не один раз искали защиты у других священников, но никто из них так и не откликнулся на детские мольбы о помощи.

В итоге, предварительное расследование завертелось вокруг действующего архиепископа Лиона, кардинала Барбарена. Ему инкриминируют сокрытие актов педофилии в приходе. Однако в поддержку лионского кардинала выступил сам Папа Римский Франциск.

Расследование продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...