В Мордовии пенсионерка, спасая внука от тюрьмы, перечислила мошенникам более 300 тысяч рублей

78 views

В отделение полиции по Ардатовскому району Мордовии обратилась 60-летняя пенсионерка с заявлением о мошенничестве. Со слов пожилой заявительницы, на ее телефон поступил звонок от неизвестного, который сообщил о страшной аварии, виновником которой стал ее внук. Звонивший предложил женщине «спасти» родственника от уголовного преследования за деньги, естественно. Незнакомец потребовал от потерпевшей, чтобы та перечислила деньги на счет мобильного телефона.

У пенсионерки на тот момент было 30 тысяч, но эта сумма не устроила звонившего мужчину, и женщина поспешила в отделение банка. Первый перевод на указанный мошенником номер потерпевшей помогла провести одна из клиенток банка, а второй – сотрудница. Причем обе девушки, прежде чем совершить транзакцию, поинтересовались у пенсионерки, действительно ли указанный номер принадлежит ее внуку и не стала ли она жертвой мошенников.

Женщина догадалась позвонить своему внуку только после перевода денег. Родственник потерпевшей уверил ее, что ни в какое ДТП не попадал и вообще находился дома.

Обратившись в отделение полиции, пенсионерка рассказала полицейским, что была осведомлена о таком виде мошенничества, только вот напрочь обо всем забыла, когда узнала, что родной внук в опасности.

По факту данного инцидента проводится проверка.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОператоры нашли альтернативу хранению данных по закону Яровой
Следующая статьяПолиция Новосибирска разыскивает особо опасного преступника