Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов может покинуть свой пост сразу после отпуска

18 views

Появилась информация о том, что детский омбудсмен собирается уйти в ближайшие дни в отпуск, за которым последует его отставка.

Ссылаясь сразу на три источника в Кремле и Госдуме, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уже составил заявление на предоставление ему отпуска с последующей отставкой. Собеседник корреспондента нашего портала, близкий к администрации Президента, уточнил, что увольнение Астахова связано с огромным количеством претензий к нему. В частности, негодование масс вызвал его вопрос «Ну что, как поплавали?», который он задал ребенку, выжившему после трагедии на Сямозере. Особенно активные пользователи сети, после этой его фразы, стали собирать подписи за увольнение омбудсмена.

Кроме того, к Астахову возник ряд вопросов и у президентского антикоррупционного управления. Ссылаясь на источники, претензии в большинстве своем связаны с предпринимательской деятельностью сына омбудсмена Антона. В частности, речь шла о конфликте интересов, возникшем на почве взаимодействия Астахова-младшего с Региональным банком развития. Известно, что там Павел Астахов некоторое время назад создавал счет для сбора денег в помощь детям-беженцам из Украины.

Как бы там ни было, но официально сведения об отставке детского омбудсмена не подтверждают. Данных об его скором увольнении нет даже у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который утверждает, что до сих пор не видел от Астахова подобных заявлений.

Напомним, Павел Астахов занял должность уполномоченного по правам ребенка еще в 2009 году, а до этого времени он стоял во главе Коллегии адвокатов Павла Астахова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...