Прокуратура Мордовии добилась проведения ремонта на автодороге «Саранск — Рузаевка»

42 views

В Мордовии по решению суда, предприятие «Управление автомобильными дорогами РМ» обязуется провести ремонт автомобильной дороги «Саранск – Рузаевка».

Представители прокуратуры уточняют, что причиной подачи искового заявления в адрес предприятия стали результаты проведенной проверки. Как оказалось, практически по всему участку дорожного полотна появились колеи, глубина которых составляет от 10 до 49 миллиметров, что существенно затрудняет движение транспорта.

Состояние дорожного полотна стало причиной формирования ужасающей статистики: за период 2014 года там произошло 17 серьезных ДТП, 7 из которых – со смертельным исходом, в минувшем году на данном участке дороги произошло 68 ДТП, в результате которых 25 граждан получили увечья, и наконец с начала текущего года там произошло 16 ДТП, в результате которых 12 человек покалечились.

Представители надзорного ведомства вынесли предписание о немедленном ремонте участка автодороги еще в ноябре минувшего года. Тогда руководство предприятия сообщило, что ремонт в полном объеме будет проведен в 2016 году. Однако никакого ремонта до сих пор не только не проводится, но даже не было включено в план работ на текущий год.

По решению суда, у предприятия «Управление автомобильными дорогами РМ» есть всего пять месяцев для устранения колейности на дороге.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Липецке украли машину за 3 миллиона рублей
Следующая статьяСерьезное ДТП на трассе «Саранск — Рузаевка»: есть пострадавшие
Loading...