В Саранске задержана банда фальшивомонетчиков из Ивановской области

91 views

Полиция Саранска провела задержание жителя Ивановского региона, которого подозревают в сбыте поддельных денег.

Сообщение о попытке сбыта фальшивой купюры поступило в полицию из супермаркета, расположенного в столице Мордовии по улице Косарева. Со слов работницы торгового центра, к ее кассе днем подошел мужчина. Он, покупая напиток, попытался расплатиться фальшивой банкнотой, номиналом в пять тысяч. Однако бдительная продавщица вовремя обнаружила подлог и незаметно нажала «тревожную» кнопку вызова отряда специальной охраны. Сотрудница отдела увлекла покупателя беседой и, таким образом, смогла продержать его до приезда оперативников.

Прибывшие по вызову правоохранители, обнаружили у подозреваемого еще одну поддельную 5-тысячную купюру. Мужчина был доставлен в отделение полиции для выяснения обстоятельств.

Со слов задержанного фальшивомонетчика, он в компании приятелей и родни оказался в Саранске проездом. Сами они родом из Ивановского региона. Преступники сняли в столице жилье и планировали через несколько дней покинуть город и республику. Злоумышленник добавил, что фальшивые деньги с целью реализации ему передал незнакомый мужчина в городе Родники, откуда он сам родом.

При досмотре автотранспорта подозреваемого, правоохранители обнаружили еще и около 300 флаконов поддельных парфюмов, которые продавались под марками мировых брендов. В настоящее время, парфюмерная продукция изъята и передана на экспертизу для установления ее подлинности, в чем правоохранители откровенно сомневаются. Кроме того, специалисты подсчитывают размер ущерба, причиненный правообладателям брендов.

В отношении задержанного мужчины было возбуждено уголовное дело по факту изготовления, хранения, транспортировки и сбыте фальшивых банкнот или ценных бумаг. Сотрудники СО УМВД РФ по городу Саранск решают вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает пресс-центр УМВД по РМ, правоохранители устанавливают причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям, совершенным в Мордовии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПравоохранители Мордовии задержали банду «черных» рыболовов
Следующая статьяСмертельное ДТП в Мордовии: «Волга» переломилась пополам